Необыкновенные стези велотуризма

Несравнимо экологически безопасный способ активного туризма – это велотуризм.

Велосипед вообще не способен загрязнить воздух, землю или воду. И, конечно из большинства способов активного туризма велотуризм считается одним из самых увлекательных, чуть ли не самым экономным способом активного отдыха, и конечно же очень полезным для жизненного тонуса.

Итак, что же понимается под словом велотуризм? В целом велотуризм – это проезд компанией велотуристов сначала выбранного пути на велосипедах. А велотурист – это в принципе собственник туристического велосипеда и определенного числа походного оборудования. И, конечно, большой почитатель загородной свободы и веселой группы интересных людей.

Велопоход обычно берет свое начало с выбора увлекательного направления для велотуризма. Наметка направления обычно обусловлен интересами коллектива идущих в велопоход. Самое важное правило выбора пути – это чтобы его нагрузку смог выдюжить любой человек компании. Важную роль, конечно, имеет то, чтобы путь для велотуризма лежал через природные места, то есть через леса, вдоль рек и озер либо горных долин. Ведь при бодрой работе педалями и интенсивном дыхании, крайне нужно дышать нормальным воздухом. А так же в удаленных природных местах вообще очень здорово. Весьма вдохновенна ночь в палатках на побережье водоема, когда можно понырять в освежающей ночной воде, посидеть за увлекательной беседой у огня, оценить птичьи голоса.

Необходимо еще отметить, что каждый серьеный почитатель велотуризма старательно смотрит за уровнем готовности своего туристического велосипеда, и конечно умеет сам починить много поломок, встречающихся в походе. Поэтому предусмотрительно имеют в рюкзаке набор полезных инструментов, и еще основные запасые узлы и агрегаты.

Но, приготовить велосипед и туристическое снаряжение к велотуризму – это только начало. Для того, чтобы отлично воспринимать все прелести велопохода, надо самому быть в отличной мышечной форме. Нужное физическое состояние мышц получается интенсивными физическими упражнениями. Для этого хорошо можно применять плавание, лыжи, бег, групповые соревнования, в которых отлично развиваются ноги а также легкие. Для того, чтобы подготовиться к многодневным велопоходам, обязательно надо вначале осуществить походы выходного дня. Чаще всего, - это двухдневный велопоход с ночью за городом. Эти приключения, как походы выходного дня помогают шустрее прилиться к велотуризму, сплачивают команду, оргенизовывают туристический азарт.

На страницах имеется немало интересной информации о велотуризме, велопоходах, туристических велосипедах, велоснаряжении. Если готовитесь к велопоходу не будет вредным найти нужные материалы.

Обожателям велотуризма желаю познавательных велопоходов в классной команде приятелей, и как обычно всегда быть здоровым!