Самые лучшие и незабываемые сплавы по рекам

Одним из самых популярных типов спортивного туризма по праву называют сплав по реке.

Сплавы по рекам можно разделить как по степени трудности, так и по разным видам водного туризма.

степень трудности сплава по реке характеризуется различными категориями. Их всего шесть. Если трасса первой категории трудности – это сплав по реке на пологой местности с тихим течением, то шестая категория – это сплав по реке наибольшего уровня трудности. Обычно сплав по реке 1-2 категорий представляет собой легкий тихий отдых на спокойной симпатичной реке. 3-4 категории сплавов по рекам подходят для физически крепких, не очень опытных, но жаждущих обеспечить себе свою порцию адреналина молодых людей. Это - самые популярные трассы. А вот по рекам 5-6 категорий могут плавать настоящие зрелые профессионалы. Эти высокорисковые маршруты изобилуют невероятными порогами, поворотами, бочками, водопадами. В основном такие сплавы несут риск для здоровья, а может и жизни. Начинающим и не совсем уверенным в своих способностьях почитателям водного туризма не стоит собираться в такие путешествия, пока не накопят нужные для этого навыки и опыт.

Разделение сплавов по рекам по видам водного туризма представляет довольно широкие границы. Как правило вид сплава по реке зависит от средства путешествия. Сплав по реке бывает на плотах, байдарках, рафтах, каяках, катамаранах, честерах и некоторых других лодках.

Особую популярность в последнее время приобрел рафтинг. Он представляет собой сплав по реке на рафте обычно по пути 3-6 категорий. Одним из самых экстремальных видов водного туризма считается каякинг. Это сплав по реке на небольшой острой лодке – каяке. Каякинг как правило происходит в реках с наибольшими препятствиями.

Обо всем этом и других занимательных вещах можно увидеть материалы на сайте, посвященном сплавам по рекам.

В Украине и за границей предостаточно водоемов для сплавов разных категорий трудности. Бывают как широкие полноводные тихие реки, так и небольшие бурлящие горные речушки. Следовательно какого бы Вы ни были возраста и физической силы, Вам ничего не препятствует осуществить сплав по реке.

Всем удачных сплавов!



my response