Ремонт квартиры и межкомнатные двери

Ремонт квартиры или дома для любой семьи понятие многозначное и довольно-таки ощутимое в финансовом плане. С ремонтом плаируется не только изменить отделку комнат, но и выйти на более высокий практичный и комфортный уровень проживания. Для того чтобы это так и получилось следует еще на стадии накопления конкретной суммы средств которую предполагается израсходовать на проведение ремонта продумать о главных элементах помещения, таких как потолок, стены, пол. В частности, надо определиться, что в процессе ремонта преобразится. К примеру, потолок, захотите ли вы монтировать подвесной либо натяжной потолок и каким образом он сможет согласовываться с обоями, цветом дверей и т.д. Что касается пола то надо определиться будет ли установлена система подогрева полов или будет просто достаточно изолирующего подкладочного материала с последующей укладкой ламината или паркета. С особым вниманием необходимо подходить к приобретению межкомнатных дверей, поскольку этот элемент жилья имеет не только художественное значение, но и существенную практическую значимость.



Непосредственно, что касается межкомнатных дверей, представленных в широком ассортименте на нашем рынке, то они бывают отечественных производителей и импортные образцы. Делая выбор относительно тех или других, надо указать, что основываться в своем выборе, только опираясь на цену, не рекомендуется, потому как среди недорогих дверей как наших, так и зарубежных производителей не мало бракованной и недоработанной продукции. Тем более не следует надеяться на гарантию продавца на подобные двери, так как даже при выполнении им данных обязательств и, например, замене поломавшихся дверей на новые уборка в жилье после замены дверей все равно ложиться на плечи владельцев жилья.



Наконец, следует заранее продумать какие межкомнатные двери, по типу открывания требуется выбрать, учитывая не только отделку комнат, но и размеры помещений. По виду открывания дверей они бывают: со сдвигом на стену; сдвижные межкомнатные двери в стеновой проем, двери-книжка и двери распашные, как двустворчатые, так и одностворчатые. В вариантах, когда площадь помещения не отличается масштабностью, то ради экономии надо поразмыслить о монтаже сдвижных или складных дверей. Такие двери не только чудесно подходят под любой интерьер, но и довольно практичны в работе.



При приобретении дверей нужно тщательно осмотреть имеющуюся фурнитуру, входящую в комплект дверей, а именно ручки, навесы, запорное устройство, направляющие дверей, если речь идет о сдвижных или складных дверях. Нередко происходит так, что прекрасные на вид двери с оригинальным и красивым полотном снабжаются бракованной фурнитурой и при обнаружении таких недостатков эти двери покупать не рекомендуется. Завод изготовитель, который производит высококачественные двери, существенное внимание уделяет качеству фурнитуры.



После покупки межкомнатных дверей, если магазин не производит их монтаж, нужно выбрать компанию, выполняющую качественную установку дверей. Неопытных работников к данному делу подпускать нельзя, поскольку это может привести к разочарованию от новых дверей в процессе эксплуатации либо даже к поломке дверей.