Устраиваемся на работу в Киеве: причины отказа

Среди людей которых интересует работа в Киеве нередко встречаются такие, которым комфортнее излагать мысли письменно чем вслух. То, что так ярко, почти живописно описывалось в резюме, выложенном на сайт, больше напоминало фантастическое произведение, в реальности получается серым и монотонным.

Одной из самых частых причин отказа является резюме, в в котором информация изложена не правдиво. В ходе личной встречи вполне способны выявить, какими навыками и умениями действительно обладает, человек ищущий работу, что было преувеличено в резюме. Ради этого как правило для соискателей проводят собеседования.

Составляя резюме очень важно абсолютно прозрачно обозначить, какими компетенциями вы обладаете, чтобы при встрече с работодателями не ощущать жуткий дискомфорт из-за несоответствия своих возможностей в сравнении с с написанным в резюме. Такого рода ситуацию можно сравнить с персональной встречей людей, которые контактировали до этого в в Сети. Вроде бы давно знакомы друг другу, нормально общаются, но встреча закончилась и общение прерывается. И в случае собеседования у возможного работодателя возникает чувство несоответствия сидящего напротив человека с его резюме.

Кроме того автор резюме может получить отказ из-за несоответствующего стиля одежды или из-за мнений, которые он высказывает. Именно этот фактор зачастую ставят как наиболее значимый, а опыт, увы, ценится ниже. Как пример можно привести случай, когда представитель работодателя отказал человеку, претендовавшему на руководящую позицию, так как тому не понравилась манера управления персоналом.

Часто лица, пытающиеся найти работу слишком завышают свои требования, что становится причиной отказа. Особенно люди молодые, только что закончившие обучение в вузе вчерашние студенты, не имеющие опыта, идут на работу, требуют зарплату по самой максимальной ставке. Не стоит уже, в самом начале собеседования справляться о сумме предполагаемого денежного поощрения, здесь стоит продемонстрировать такие важные работодателю качества, как целеустремленность, ответственность, трудолюбие.

Как правило, работодатели знают, какого рода специалист им подойдет, какими качествами он должен, желательно, обладать. Человек, в распоряжении которого находится идеальное резюме, но при встрече вдруг неожиданно проявит какие-то не лучшие черты, не получит желаемой должности. Как можно в коллектив работника угрюмого, тревожного, недоверчивого. Кое-кому удается при собеседовании произвести такое впечатление, что даже имеющийся опыт работы не спасет ситуации.

Очень часто всего лишь вера в себя помогает получить должность, а а не успехи на прежних местах работы. Если для данной должности нужен человек, который верит «в свою звезду», общительный, способный найти приемлемый выход из любой ситуации, то работодатель обязательно должен увидеть хоть малейший намек на эти положительные качества. И соискатель может и должен показать нужные качества для эффективной работы.

Обычно, на свободное вакантное место приглашают для собеседования двух и более кандидатов. Беседа с работодателем очень напоминает спортивное соревнование, в любой момент здесь ситуация может вдруг поменяться в пользу того или иного претендента.

Чтобы не оказаться в проигрыше к собеседованию нужно хорошо подготовиться. Собрать информацию о компании, чтобы показать свой искренний интерес к организации, в которой Вы хотели бы работать. Очень важно подойти на беседу вовремя и в подобающем, в опрятном виде и помнить, что «надежда умирает последней».

Ну, а если пока не везет, не стоит отчаиваться, подходящие вакансии в Киеве для вас всегда найдутся.