Лунатик сайт 2010


ЧТО ТАКОЕ ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ ?

Лунный календарь очень старый, чем солнечный, люди на нашей планете им пользовались на много ранее. В древние времена Римляне по происхождению следующего восхождения новой луны жрецы всенародно рассказывали и ориентировали о начале новой фазы, подсказывали о наступлении новых лунных фаз. С древних времен люди жили именно в соответствии с лунными ритмами, они четко знали, о влиянии луны и ее силе, которая может даже сильнее солнечного. Сегодня все люди живут по солнечному календарю и считаются с солнечными ритмами . Быть может, потому наш мир часто называют мужеским миром-мужчина воин дневного времени и поэтому ему приемлемо жить по солнечному календарю. А для милых созданий женского пола легче и правильнее было бы существовать по лунным циклам. Но изменить и, провести реформу календаря и изменить отношение всех людей на нашей планете к жизни с солнечных ритмов на лунные нам не под силу.Но учитывать данные лунного календаря в вашей сегодняшней жизни не только реально, да мы просто обязаны с этим считаться,если мы хотим чтобы хоть что то получалось и мы добивались того чего хотим.

Лунные сутки дольше солнечных, их периодичность 24 часа 48 минут-именно столько времени пролетает от начала одних лунных суток и до следующих. И вообще существуют люди изучающие отношение лунной активности и биоритмы, установили, что внутренние как бы часы человека (свойства мозга, которое позволяет нам без всякой помощи ощущать время и просыпаться в нужный час без будильника) "заведены" примерно на 24,5-25 часов, получается, что они соответствует больше лунным ритмам, чем солнечным. Так может им как раз этого времени и не хватает ?

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

ВОЗМОЖНОСТЬ ЛУНЫ...

Ей покоряется вся наша жизнь без разговоров, чтобы не происходило,какие бы обстоятельства с нами не случались,ваши взаимопонимания с нашим МИРОМ,наш покой и наши страхи.ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПОДЧИНЯЮТСЯ СИЛАМ ЛУННОЙ СТИХИИ. Поэтому мы обязаны знать или так сказать суметь услышать эту лунную сонату, чтоб знать как поступать. ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЕТ ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ О ЧЕМ ГОВОРИТ ЛУНА. Поможет пройти мимо разных проблем и быть полноправным хозяином своей судьбы.

Практически каждый день мы обращаем внимание на прогноз погоды. Потому что мы не хотим чтобы погода застала нас в расплох. Скажите почему не завести привычку и не заглядывать ежедневно в ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ и знать что нас ждет сегодня-завтра...

Лунник создан на продолжительности синодического, или лунного месяца (29,53059 сут),определяемого сменой лунных сезонов и фаз.длительность солнечного года. Примером лунному есть мусульманский календарь. Разновидность народов, пользующимся лунным календарем, считает месяцы поочередно состоящими из 29 или 30 сут, выходит, что средняя продолжительность лунного месяца составляет 29,5 сут. Длина лунного периода в лунном календаре насчитывает 354 сут. Конкретный лунный год, набранный из 12 периодичных месяцев, содержит 354,3671 сут. Календарь не учитывает эту дробную часть; получается за 30 лет насчитывается разница в 11,012 сут. Прибавление этих 11 сут каждые 30 лет возобновляется расхождение в соответствии лунным фазам. Основной перелом лунного календаря в том, что его год меньше солнечного года на 11 сутки; именно поэтому начало определенных фаз по лунному календарю от года к году приходится на более поздние периоды, что образовывает постоянные сложности в повседневной жизни.

Лунные дни - это время,которое протекает от восхода до восхода луны. В то время когда мы спим. Не считая первые лунные сутки: ихний отчет стартует во время когда приходит новая луна, а он не всегда совпадает с восходом луны. Первый лунный день заканчивается в момент после новолуния. Потому первые лунные дни могут быть очень короткими. Например, 19 ноября в 1998 году новолуние было в семь часов 27 минут утра, а восхождение Луны в 7 часов 51 минуту утра. Получилось, что первые лунные дни длились всего 24 минуты. Бывают короче до 10 мин, а иногда они бывают,что длятся несколько часов.Она может подходить и к длительности обычных лунных дней.

Иногда в лунном месяце 29 лунных дней, а иногда 30. Тридцатые лунные дни тоже могут быть очень маленькими: они проистекают не с ближним восходом луны, а в момент новой луны,который может произойти в момент меду двумя лунными восхождениями.

Длительность всех остальных лунных дней в общем одинакова. Разные ЛУННЫЕ ДНИ ИМЕЮТ ВЛИЯНИЕ на рыболовство.